「この生産者さんなら、信頼できる。美味しく食べられる」

伝えたいのは品物の情報だけでなく、それを作っている人のストーリー。
本当に美味しいものができるには、そこに至るまでのストーリーがある。
「生産者さんの顔が見える」だけでなく、その方がどんな想いで食品づくりと向き合ってきたのか。もぐもぐ北海道はそこまで徹底取材。
北海道の魅力を、もっともっと知ってもらいたい!
北の大地で真剣に食品づくりと向き合っている人々をご紹介します。

こだわりの生産者



自然の力だけで作る「驚きの米作り」

土壌の力を蘇らせた「大地の農業」

驚くべき味覚を持つ「食のカリスマ」

ザンギを研究してきた30年間


商品一覧


30年の伝統ザンギを無添加で

知床チキンを豆乳に漬け込む

煙で作る燻製チャーシュー

羊肉のクサみを感じさせない

入手困難の絶品トマトジュース

和牛を煮込んだこだわりカレー

驚きの大きさの極上アスパラ

甘くてモッチリゆめぴりか

バランスのとれた美味しさ

自然の力だけで作られたお米
カテゴリー
お米
お肉
乳製品
海産物
農産物
加工品(野菜・果物)
加工品(その他)